海上文化中心

海上文化中心作為近年來閘北區重點工程之一,是一項落實區政府關於「開設施,是廣大市民感知現代文化創意,感受文化視覺和活動體驗,享受多元文化服務,求知、求趣、求樂、求需的文化場所。

海上文化中心

地理位置

海上文化中心位於上海市平型關路1222號(靠近靈石路路口)。

東側緊鄰平型關路,南側毗鄰靈石路,北側靠近彭江路。海上文化中心近上海浦西交通主幹線共和新路和地鐵一號線馬戲城站;離外灘和南京路及淮海中路商務區僅15分鐘左右的車程,步行前往閘北區的商務地標大寧國際商業廣場、市中心最大的綠地——大寧靈石公園和標誌性文化建築——上海馬戲城僅需15分鐘;周邊是以慧芝湖、現代寶華城為代表的高檔住宅區和上海大學,在整個大寧中部地區鬧中取靜,是一個理想的文化休閑場所。

命名由來

「海上」習慣被認為是上海的別稱,寓意海上文化中心成為上海的文化標誌、海派文化的代表之一。又因,中心位處上海北部,俗有「上北」之稱,隱含上海文化龍頭之意,故「海上文化中心」便成為這一多元化建築的整體命名。