劉美玲

劉美玲,昵稱美靈,又名靈子。校園歌手,擅長演唱民族歌曲。是學校合唱團成員之一。九幽詞海文學社團2011年度九幽二十四才俊之一。

劉美玲

唱響校園

2002年,參加唱紅歌比賽,劉美玲脫穎而出,被選到所在市參加比賽,獲得了兒童隊的特等獎。

2003年,在學校的大型元旦晚會上,演唱吳奇隆的《一路順風》、《父親》。

2006年,在當地電視台直播大型晚會,與另一個男同學合唱《神話》、《廣島之戀》。高中期間還演唱《好人好夢》。

2008年,劉美玲加入了所在學校的合唱團。

2010年,在學校運動會開幕式上演唱《人說山西好風光》、《我的祖國》、《太行山》。

2011年,在新年晚會上獨唱《我和草原有個約定》,歌伴舞《套馬杆》,毛阿敏的《天之大》。

支教活動

2011年7月,劉美玲一個人回到她的母校(山西呂梁的一所鄉村小學),對全村二十個學生,包括高中、初中、小學的學生,進行了為期40天的支教活動。

加入九幽娛樂

2011年,劉美玲加入九幽詞海文學社團,在社團中的九幽娛樂創作歌詞。劉美玲與李亦珂、趙涌捷、徐霏、路遙、韓雨蕁並稱九幽六美。